ROSEY

Wednesday, 29 September 2010

BEAR!



AUG 2010
I got an order from my friend, "BEAR" theme Birthday cookiesfor a boy who loves traveling around the world :)


「バースデープレゼントとしてROSEYのクッキーを〜」と♪お友達からオーダーをいただきました♪
テーマは『世界を旅するのが大好きな男子へ』






Most of my cookies and cakes are designed for girls,so that it's quite fun to think different theme and try it :)


だいたい女子向けのデザインをすることが多いので、たまにこんな感じのボーイッシュなテーマを考えるのも楽しいです!




Packing in a Macaron box. I love this box so much ♡ Very simple, but yet very effective to show off your cookies desgin :)

マカロンボックスにクッキーを入れてみました。とてもシンプルなボックスですが〜
クッキーを見せるパッケージとしてはとても良いと思いませんか〜?


↓コチラのshop、結構お世話になっております☆ボックスなどの種類が豊富で迷います(笑)


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】





Tuesday, 28 September 2010

② Pâtisserie SADAHARU AOKI PARIS - 1 DAY SPECIAL CLASS


Pâtisserie SADAHARU AOKI PARIS 1 day Special Class report - Part 2 ~


アオキシェフの1dayスペシャルクラスのレポート、続きです☆


Demonstrating. Chef AOKI is such a kind person! He gives generously of his secret recipe and techniques for us :)


デモンストレーション中。とっても優しいアオキシェフ。惜しみなく秘密のレシピやテクニックを教えてくださいました〜☆


We had such a wonderful tea time during the class. Look at those beautiful desserts !


とっても素敵なティータイムもあったんですよ〜♪この素晴らしいデザートの数々!すごいでしょ〜?


↑ XMAS Special class, 2009

2009年のクリスマス・クラスの様子マカロンがのったケーキを一人1台を仕上げました☆


Beautiful confectionery art by Chef AOKI :)


またまた素晴らしいディスプレーも間近でみることができ感動♪


Sadaharu AOKI's packaging are also very stylish as same as their sweets :)


作ったお菓子をパッケージに詰めて。お菓子と同じくらいスタイリッシュなパッケージデザインも素敵ですね。

次回の講座も楽しみです☆


情報はコチラでチェックできますよ♪ 料理研究家の井上絵美先生の料理教室『FlammeVerte』(丸の内スタジオ)


Monday, 27 September 2010

①Pâtisserie SADAHARU AOKI PARIS - 1 DAY SPECIAL CLASS





JUNE 2010
I attended Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris 1 day special class @ flammeverte, TOKYO.
I made a Paris-Brest and 2 Petit Chou à la Crème with Chef AOKI and his wonderful staffs,and more ,,,, we have such a lovely lovely tea time during the class. I would loooove to attend his class again :)


6月に料理研究家井上絵美先生お料理教室『Flammevert』(丸の内)にて開催されたパティスリー・サダハル アオキの1dayスペシャルクラスに参加しました☆

絵美先生の青山の料理教室
『AMY'S』に比べてこちらの『Flammeverte』はグッとシックな感じです。

この日のクラスは、シュー生地とクリームを作る授業。アオキシェフから直々に教えてもらえる贅沢なクラスです♪

教えてくれるシェフ達も材料も一流です☆ パリブレストをつくったことない私でもこんなに素敵に作ることができました〜♡

続きはまたのちほど〜☆



Thursday, 2 September 2010

Sprinkles Cupcake ☆




Hawaiiから戻った妹からのおみやげ。


ビバリーヒルズに本店のある
「Sprinkles」のカップケーキミックスでした。

ずーっと気になっていた超有名店。
アメリカ国内ではずいぶんと支店が増えているようです。

ショップのデザインもカップケーキのデコレーションも
とってもモダンでクリーンです♪

すごくデザイン的に好みです♡

Martha Stewartで紹介されたこともあり
「レシピをためしてみたいな〜」と思っていたところでした。


さっそく焼いてみました。

スタンダードサイズで12個焼けるらしいけど、
あえてミニで焼いてみました♪

パッケージの中身は粉とカップケーキの上に
デコレーションする12個のシュガーのパーツのみ。

バターやミルク、卵などは自分で用意するのです。。。
あたりまえか。。。

お味は、意外に甘くなかったです☆
でも〜、実際にショップで販売しているものと違う。。。に違いない。。。

やっぱり、現地で試してみたいわ☆


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