ROSEY

Tuesday, 22 February 2011

CUPCAKE LESSON @赤坂CRANE







先日のレッスン風景。


カップケーキのテーマは「FLOWERS & RIBBONS」
いつも新しいデザインでレッスンをする初日は。。。
皆さんに気に入っていただけるか〜、そしてきちんとわかりやすくレクチャーできるか〜
ドキドキしております(汗)

今回のレッスンではシュガーペーストでリボンやお花を作り、カップケーキのトップにデコレーション。
皆さんには実際にペーストをのばしたり、花びらのエッジをひらひらしていただいたり〜
ケーキデコレーションのベーシック&簡単なテクニックをご紹介させていただきました〜♪


私のお気に入りのカップケーキデザインは、トップ画像のバタークリームでミニローズをたくさん絞ったもの♡
そんなに難しくないのですが、時間もかけずにゴージャスなカップケーキになります☆


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...