ROSEY

Saturday, 24 December 2011

Happy Christmas !


今年はレッスンの合間でちょこちょことプライベートオーダーのクリスマスクッキーを作ってましたよ。レッスンで使った同じ型で違うデザインでデコレーションしてみたり〜。


 

鳥さんもレッスンで作ったものとはだいぶ雰囲気が違いますね〜。私が一番好きな「ホワイトonホワイト」デコレーション。


久しぶりのバレエ鑑賞。新国立劇場オペラパレスで「くるみ割り人形」を。
出演してた怖いネズミがロビーで観客の皆さんをお見送り(笑)

その後は「今年はケーキを焼く余裕がなかったので〜」と、帰りはデパ地下でクリスマスケーキをチェック☆と思ったけど。。。。すんごい混雑ぶりでした!!(汗)
 皆さんはどんなクリスマスケーキをいただくのかしら〜?

私はけっこうフルーツケーキが好きなんです☆
お酒はあまりいただきませんが、ラム酒がたっぷりしみ込んだケーキとかは好き☆
今年もフルーツたっぷりのPain de NoëlやStollenをたくさんいただきました〜。


いつもお世話になっているAさんよりいただきましたエストパニスのシュトーレン☆ マロングラッセが入っていてとっても美味♡





毎年いただいているsadaharu aokiさんのPain de Noël。ナッツがぎっしり♡濃厚なお味です。
こちらはドイツから遊びに来たお友達がお土産に!とくれたstollen。あまりお世辞を言いそうにない彼女のハズバンドが「すんごい美味しいからっ!!」て言うだけあって、 本当〜に美味しかった!

本日よりスタートしたレッスンの優先ご予約。既にたくさんのメールをいただいております☆
いつも皆さん、ありがとうございますっ☆ お返事はもう少々お待ちくださいね!

Happy Christmas!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Friday, 23 December 2011

LESSON!


おはようございます!

大変お待たせいたしました。。。
本日、2012年1月&2月のレッスンスケジュールをUPいたしました。

メンバーの方へはメールにてご案内をさせていただきましたので「メールが届いてない!」という方は、ご連絡くださいませ〜!

また、たくさんの方からメンバー登録のことや今後のクラスについてお問い合わせをいただいておりますが、
順次お返事させていただいておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ!申し訳ございませんっ(汗)


  
下記リンクよりチェックお願いいたします☆ 



 【メンバー】 
12月24日(土)10:00 am〜27日(火) 優先ご予約受付期間
12月28日(水)よりお席仮予約メールを返信いたします。

【ビジター 
12月 28日(水)10:00 am〜
12月30日(金)よりお席仮予約メールを返信いたします。
 

*12月31日(土)〜1月2日(月) お休み
引き続きご予約メールの受付はしておりますが
返信は1月3日(火)以降とさせていただきますのでご了承ください。
 

HAPPY DECORATING !
ROSEY


Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


   

Sunday, 18 December 2011

Gingerbread House Lesson 2011

昨日のXMAS HOUSE レッスンにご参加いただきました皆さんお疲れ様でした〜!

今年初めてレッスン向けにデザインしたヘクセンハウス。カラフルでポップなものでなく。。。。
アクセントはレッドのみで、全体的にホワイトカラーでまとめてみました。
 
そして、お家の壁にはステンシルで「Merry Christmas」とデコレーション。
マーサスチュワートのウェディングケーキ用のステンシルを手がける、アメリカの会社のお菓子用ステンシルだそうです☆ 
ぐっとプロっぽい仕上がりになりますねっ☆

全体はこんなかんじ。「NOEL」の文字はちゃちゃっと簡単にホワイトのノンパレルでデコレーションしたり。
その他レッドのノンパレルやハートのスプリンクルスも大活躍でした。ほとんどNUT2DECOさんでゲットしました♡ 
NUT2さん、"Good Job!"です♡ いつもいろいろとグッとくる商品を取り揃えてくれてありがとうございます〜☆


昨日は世田谷のIIDにてレッスンを開催しました。1FのGo Slowカフェにて、コチラのヘクセンハウス他、アイシングクッキーも展示していただいてます☆
昨日のレッスン前後にもカフェでお食事された方もちらほら〜♪ ランチも本当に美味しいので、お近くの方はぜひ!

ご参加いただきましたクレイパティシエールWさんのブログでご紹介いただきました〜☆

レッスンの様子も画像を送っていただきました!Wさんありがとうございます!


明日は今年最後のアイシングクッキーレッスン!渋谷クラスでの開催になります〜。
ご参加される皆さん、どうぞよろしくお願いいたしますっ☆

HAPPY DECORATING !
ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


   


Friday, 16 December 2011

Gingerbread House


今年、お友達などからオーダーをいただいて製作したクリスマスクッキーたち。
ミニミニジンジャーブレッドマンがかなり気に入ってます。

今週の土曜日はジンジャーブレッドハウスのレッスンがあります。ご参加予定の皆さんどうぞよろしくお願いいたします。
今日も大量に壁や屋根など〜焼きましたよ!可愛いお家ができますよ〜に☆
  
現在。。。たくさんの方から「来年のレッスンの予定は〜?」「メンバー登録希望!」など、お問い合わせをいただいております。
なかなか作業が追いつかずメールの返信が遅れております。。。大変申し訳ございませんっ!!

近日中にお返事させていただきますので、少々お待ちくださいませ。。。
必ず、お返事いたしますので!返信がない場合は再度ご連絡くださいね!

来年のレッスンは。。。やっと日程が決まり、只今内容を調整中です〜! 
こちらも、もう少々お待ちください。。。






ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



    

Tuesday, 13 December 2011

Fun (+ Yum) Day ! - 2

One of my lovely cake friends sent me these sock monkey cookie cutters from the US  :)
I had been hesitating to use them for a long time, because they are my very first copper cutters and so beautiful ~ :O
I baked spice cookies with them last week.....Finally!!
Thanks TERRI ! They turned out great !!

去年の話ですが。。。
「Sockmonkeyが大好きなんだよね〜♡」とアメリカ在住のTerriさんが銅製のクッキー型を送ってくたんです☆ 
でも、銅製の型を持つのは初めてで、キラキラとして綺麗で〜なんだかもったいなくて。。。
しばらく使っていなかったんですが〜今回初めて使ってみましたっ☆

ベースはいつものロイヤルアイシングではなく、シュガーペーストをペタッと貼るタイプにしてみました。

そして、いろいろ試してみたい♡と集めたスプリンクルスが大活躍のデザインにして〜
ポップ(?)な感じにしたつもりですが、どうかしら〜? 
こんな方法ならキッズも楽しめるかな?










先週の土曜日はFun Day! でしたが。。。。
今週からはまたレッスン&クッキー製作などでバタバタ〜(汗)年末まで焼き続けますっ☆


ホッと一息のティータイムにはお友達のYOKOさんからいただいた「Stollen」。
私が去年「大好き♡」って言ってたのを覚えていてくれたんです!!

軽くトーストして、さらにバターを塗っちゃう(太るっ!笑)♡
とても上品なお味で。。。そして、しっかりと私好みのスパイスが効いたStollenでしたっ!
ミルクティーにぴったり〜♡ 美味しかったよ〜! 
YOKOさんThanks !!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter




Sunday, 11 December 2011

Fun (+ Yum) Day ! - 1

IID世田谷ものづくり学校「Go Slow カフェ」でランチをいただきました。
ポークとバルサミコソース、ツナとたっぷりのお野菜が入ったポテトサラダ。本当にコチラのカフェのランチは美味しい♡

おやつには同じく「Go Slow カフェ」のマロンのチーズケーキ&ティー♡ Mさん、いつも美味し〜いサプライズをありがとうございますっ☆

 そして〜、最高級食パン専門店の「recette」さんとIIDのスペシャルコラボブレッドもGET☆

 たくさんのモンキー友達もできました♡

ディナーは銀座の「うっしっし」さんで栄養補給(?)

楽しくて〜、可愛くて〜、美味しい♡ 最高の1日でした〜!
(帰りの電車を寝過ごしたこと意外は。。。汗)

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter





Wednesday, 7 December 2011

ニジノ絵本屋


以前に、二子玉川ファーマーズマーケット2F「ゆっくりとカフェ」で行った「小さな秋」というchaeさんとのWワークショップにご参加いただきましたAさん。

目黒で ニジノ絵本屋という絵本のセレクトショップをされているそうです!
最近、ROSEYの アイシングクッキー&カップケーキの本 をお店に置き始めました!と嬉しいご連絡をいただきました☆



「ん? 絵本?」
そう。。。「アイシングクッキーとカップケーキの本」は絵本ではないですけど〜
出版社や編集の方と「眺めているだけでもかわいい」内容にしてもいいよね〜!ってことで、童話を題材にページを構成したりしたんですよね。

そういえば、通っている歯医者さんにも本をプレゼントしたところ、
「すっかり娘の愛読書ですよ〜!」とキュンとくるようなお言葉もいただきました☆
本当にたくさんの方に本をチェックしていただけて、嬉しいです〜☆ ありがとうございます!

Aさんの絵本のセレクトショップ。定期的にお子様向けの「出張読み聞かせ会」を開催しているそうなんで!
ぜひチェックしてみて下さい!



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Tuesday, 6 December 2011

TEA TIME ☆

ある日のティータイム☆
お友達のGabyが焼いてくれた「Red Velvet Cake」。クリームチーズのフロスティングを添えて☆
甘すぎず、フロスティングと一緒にいただくとちょうど良い♡ しっとりとして美味しかったです〜。

またまたティータイム☆

割れちゃったクッキー(クラスで使う予定だった。。。)をフルーティーな香りの良いお茶と一緒に♡

日々クッキーを焼いたり〜オーブンの前にいる時間が長〜くなる今日この頃。
クラス用とプライベート用と。。。1年で一番たくさんのクッキーを焼く時期です(汗)

バニラだけだと飽きちゃうんで、スパイスを加えたりしてます。ぐっとクリスマスっぽくなるんでね〜☆
私はジンジャーブレッドのスパイスの香りが大好きなんです☆ 夏でもOK!なくらい(笑) 

Happy BAKING!!


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...