ROSEY

Monday, 20 May 2013

"FLOWER" クラスにキャンセルがでました☆

5/23(木)開催のFLOWERクラスにキャンセルがでました☆
再び満席となりました。お申し込みありがとうございました!


イメージ画像




ご参加希望の方は
予約受付専用メールアドレス
までご連絡お願いいたします。

件名: 1DAYイベント・レッスン
①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号
⑤住所


口金を使って基本のお花を作ります。

お花の絞りをメインに実習します。



その他、シュガーフラワーペーストでお花をつくる方法も2種類ほどご紹介します。
作ったお花を小さなCAKE TRUFFLES(ケーキボール3個)にデコレーションしてお持ち帰り下さい☆
(ケーキボールの作り方はデモンストレーションのみとなります。)


スケジュール
5月23日(木)10:00-12:30 満席

開催場所
【ROSEY】CLASSROOM(最寄駅:代々木上原)
ROSEY CONFECTIONERY SUGAR ART
〒151-0066  東京都渋谷区西原3-21-3黒田ビル102


レッスン詳細 
単発レッスン:ビギナーレベル〜(ロイヤルアイシングを扱ったことがある方対象。)
時間:2時間30分 (ティータイム含)
定員:6名
レッスン代:メンバー:8,000円、ビジター:9,000円(税込・材料代・お茶代込み)

持ち物
エプロン、お持ち帰り用ボックス&バックをご用意下さい。
ケーキボールはボックス付きです。 大きさ目安(約13cm x 7cm x 4cmH)
お花のお持ち帰りボックスをご用意下さい。大きさ目安(約13cm×12cm×3cmH)×1
* 約13cm×12cm×3cmHのボックス2個セット(500円)レッスン当日購入可能です。
* お花を作る口金のセットはクラスでご購入いただけます。

ROSEY



Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


Friday, 17 May 2013

広島 ANDERSEN

5/27(月) またまた広島アンデルセンさんにて
アイシングクッキーレッスンを開催させいていただきます☆



今回のテーマは【ウェディング】です!



最新の残席状況など詳しくはアンデルセンさんのカルチャーカレッジへお問い合わせお願いいたします☆




※受付時間10:00~19:00まで受け付けております。


広島で皆さんにお会いできるのを楽しみにしております♫


ROSEY


Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Wednesday, 15 May 2013

NEWS!





本日5月15日午前10時より、加藤千恵先生の洋菓子教室にて開催させていただきます
上級アイシングクラス6ヶ月コースのお申し込みがスタートしました☆
(注:前回、加藤先生のお教室にて6ヶ月アイシングクラスを修了した方対象となります)


今回はケーキに応用できるアイシングをメインに行う予定です。
皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Tuesday, 14 May 2013

ANGELA from HONG KONG




I had a first private lesson in my new classroom a few days ago.
Angela, from Hong Kong, holding my books with her lovely smile :D 

数日前に代々木上原の新しいクラスルームで、初めてのプライベートレッスンを開催しました。

1年以上前からお問い合わせをいただいてて。。。
やっとお会いすることができました香港からお越しのAngelaさん。

Tokyoに到着してからすぐに本屋さんに行って2冊ゲットしてくれたそうです!とっても嬉しいっ☆



Angela chose "Marie Antoinette" icing cookie design :)
Her cookies turned out so beautifully !

アイシングクッキー・レッスンのテーマはマリーアントワネット。
Sugarcraft経験のあるAngelaさん、クッキーもとても綺麗にデコレーションされてましたよっ☆


Beautiful pâtisseries from my neighbor, ASTERISQUEafter the lesson  :) 

Had such a lovely time and chat with my very first private lesson student from overseas.
It's so great to share skills, ideas and passion for sugar decoration with people from other countries.

Thank you so very much for coming to Tokyo and joining my lesson, Angela ! 
Looking forward to seeing you again in near future :)

レッスン後はご近所のASTERISQUEさんのケーキを♡

住んでいる国が違えば、アイシングなどの扱い方や手に入る材料やお道具も異なります。
いろいろと情報交換ができて、私も勉強になりましたし〜とても楽しかったです!

ありがとう!Angela!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Monday, 13 May 2013

CUPCAKE EVENT @ GO SLOW CAFE / IID


5/11(土)はIID世田谷ものづくり学校内のGO SLOW ゆっくりとカフェにて
カップケーキのイベントを開催させていただきました☆

ご参加いただきました皆さん、どうもありがとうございました!


朝早くからイベント用ケータリングの準備に忙しいのに〜
カフェスタッフのMIHOさんが素敵な朝食を作ってくれましたっ☆

優しいソヤビーンズ味のパンケーキと
ピリリとブラックペッパーの風味が珍しいrecetteさんのパンもいただきました☆
MIHOさんありがとうっ♡


時々、レッスンで”作ったお菓子はどうするのかな?”と生徒さんに質問をします。
デコレーションしたお菓子をずーっと保存してあるという方、
せっかく丁寧に綺麗に作ったアイシングクッキーなど
もったいなくて食べられない!という方がチラホラ。。。

でも〜、食べられる素材で作ってますから〜食べないほうがもったいないかも??

私はいつも丁寧にデコレーションしたお菓子を撮影し、記録として残すようにしてます。
可愛く撮影できれば!あとは誰かに美味しく&幸せな気持ちで食べていただけたらな〜
いう気持ちでお菓子をデコレーションしています。

ということで〜、初めての試みとして
”デコレーションしたお菓子を可愛く撮影してみよう!”とフォトセッションも開催!

ご参加いただきました皆さん♡
今後は作ったお菓子をプレゼントしたり美味しく食べていただけるかな?

皆さんの撮影のお手伝いをしてくれたフードコーディネーターのJUNKOさん
とても丁寧にご指導いただきありがとうございました!

イベントの様子やすごーく美味しかったカフェのケータリングの画像も♡
いつもお世話になっているChaeさん撮影していただきました〜。


アルバムを作りましたので、ぜひご覧下さいませっ☆


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Monday, 6 May 2013

SUGARVEIL


ここ最近とってもお問い合わせの多いSUGARVEIL。

↑画像はロンドンのエキシビジョン会場で撮影した、SUGARVEIL社のサンプルケーキです☆
シュガーのリボンも本物のファブリックでできているよう〜。

SUGARVEILは代々木上原のクラスルーム、その他のお教室やシュガーケーキ仲間の間でも話題のツール。
先日訪れたロンドンのエキシビジョン会場でもブースが出ていたり、
予約制のデモンストレーションがあったりと、イギリスの皆さんも興味津々の様子でした☆

こちらのツールは日本でも手に入るようになり、アイシングクッキーからシュガーケーキ、
その他焼き菓子やデザートなどにも、いろいろなデコレーションに活用できそうですっ☆

7月、8月にフレッシュクリームさんにて、このSUGARVEILの講習会をさせていただくことになりました。
どんなアイディアを皆さんにご紹介できるか〜、今からいろいろと試していきたいと思ってますっ☆



 
今週末に開催予定のカップケーキイベントですが、お席が残り少なくなりました〜。

カフェのスタッフさん達より、”おしゃれで美味しいフードをご用意してお待ちしておりますっ!”
とのメッセージもいただいてます〜! お時間のある方はぜひご参加くださいませ☆



日程:5月11日(土)
午前の部 10:00-12:00 終了しました
午後の部 14:00-16:00 終了しました

参加費:5,500円 (材料代、カップケーキボックス、お食事代込み
持ち物:持ち帰りバック(ボックスの大きさ約12cm×18cm×11cmH)
エプロン、ハンドタオル、カメラ


予約受付専用メールアドレス

までご連絡お願いいたします。


件名: 1DAYイベント・レッスン
①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス

④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間 
→第2希望もありましたらご記入下さい。




どうぞよろしくお願いいたします!






ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter






Wednesday, 1 May 2013

"FLOWER CUPCAKES" イベント

こんにちは!5月&6月の最新の残席状況をUPいたしました☆

5/11(土) GO SLOW ゆっくりとカフェIID世田谷ものづくり学校
にて開催するカップケーキイベントはまだお席をご案内できますので、
ご希望の方はぜひっ☆

 
簡単で可愛いシュガーのお花を作ってカップケーキ(2個)にデコレーションしましょう。

作ったカップケーキはカフェ内に設けたスペースにて、ケーキスタンドや小物と一緒に可愛く撮影していただけます。
撮影のコツやテクニックなどもご紹介。(カメラは携帯、デジカメ、一眼レフ等なんでもOK)
最後はGO SLOWカフェの美味しいFOOD&DRINKを皆さんでおしゃべりしながら楽しみましょう。

初めての方でも簡単にできるデザインです☆皆さんと楽しくデコレーション&おしゃべりを楽しみましょう♪



日程:5月11日(土)
午前の部 10:00-12:00 終了しました
午後の部 14:00-16:00 終了しました

参加費:5,500円 (材料代、カップケーキボックス、お食事代込み
持ち物:持ち帰りバック(ボックスの大きさ約12cm×18cm×11cmH)
エプロン、ハンドタオル、カメラ


代々木上原のクラスルームで開催のレッスンはすべて満席です。
引き続きキャンセル待ちも下記アドレスにて受け付けております☆



予約受付専用メールアドレス

までご連絡お願いいたします。


件名: 1DAYイベント・レッスン
①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス

④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間 (ex: FLOWER  5月21日(火)10:00-12:30
→第2希望もありましたらご記入下さい。


どうぞよろしくお願いいたします!



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...