ROSEY

Tuesday, 30 July 2013

【2DAYS】クラス SUMMER 2013


先日、初めてのチャレンジである【2DAYS】クラスを開催させていただきました。


パイピングバックやロイヤルアイシングの作り方からはじまり、何度もクッキーデコレーションに欠かせない
アイシングの水分調整などを一緒に確認しながら仕上げていきました。


朝から夕方までの長時間レッスン。。。
ご参加いただきました皆さん、本当にお疲れさまでした〜☆


今回の【2DAYS】では、通常の初級コースクラスで作るクッキーのデザインではなく
限られた時間の中でなるべくいろいろなことをしっかりとご理解いただけるように。。。

そして塗りやラインの絞りなど効果的に練習できるよう、
今までのレッスンで人気のあったクッキーをチョイスして内容を考えてみました。

赤坂でレッスンをスタートした頃からの人気者
”エキゾチックぞうさん”も登場しました☆


長時間のレッスンの後には・・・ティータイムに私の大好物のマンゴープリンを一緒にいただきました♡
(いつ食べても美味しい。。。♡)

今回はNEW YORKからスペシャルな生徒さんにもいらしていただき〜緊張の2日間でした!
ロイヤルアイシングに慣れるには練習がたくさん必要ですが、2日間で集中して学んでいただいたことが
皆さんのこれからのステップUPにつながる内容であれば!と願っております☆

普段なかなか継続のコースなどに参加しにくいということで、
クラス終了後に、さらにステップUPして学べる【2DAYS】のPART2のリクエストもいただきました。。。

今年は難しいかもしれませんが、来年あたりに開催できるように検討してみたいと思います!
いろいろと「こんなことがやりたい!」「あんなデザインにチャレンジしたい!」
などありましたらリクエストしてくださいませ☆

メンバーの方からは「週末の単発レッスンを増やしてほしい。。。」とのリクエストもありました!(汗)
今後のスケジュールで週末をもっと増やしていく予定ですっ!リクエストありがとうございました〜☆


今回レポートした【2DAYS】、8月開催クラスにキャンセルがでましたので、
ご興味のある方はぜひご参加くださいませ☆

スケジュール
8月 2日(金)、 3日(土)  残1席  満席
8月24日(土)・25日(日)  残1席 満席


ご参加希望の方は

予約受付専用メールアドレス
までご連絡お願いいたします。

件名: 1DAYイベント・レッスン
①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号

⑤住所


どうぞよろしくお願いいたします☆



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Monday, 22 July 2013

SUGAR PEARL & VEIL


近頃はクッキーデコレーションだけではなく、シュガーケーキのクラスもさせていただいております☆
基本はダミー(発砲スチロール)を使ってのレッスンですが、本物の食べられるケーキを使った
デコレーションもしてみたい!とのリクエストもいただいておりますので〜只今、企画中ですっ☆

シュガーケーキではいろいろなツールを使って、様々なデコレーションを楽しめます。
最近のお気に入りはこのシュガーパールです☆
今まではプラスチック製のものを使用してましたが、シリコン製のもので作ったパールは
本物っぽく仕上ってとても綺麗です!キラキラパウダーなんかもブラシでつけてみるとさらに可愛い♡


そして、最近話題のシュガーベール☆

8月5日にフレッシュクリームさんにて講習を開催させていただく予定です。
只今、いろいろと簡単に可愛く使えるコツなんかもご披露できるようにアイディアを試しておりますっ☆

火曜日からは初めてのチャレンジである、【2DAYS】クラスを開催いたします。
2日間みっちり!アイシングの基本を楽しんでマスターできるように!頑張りたいと思います♪

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Sunday, 14 July 2013

最新残席状況UP☆


こんにちは!毎日暑い日が続いてますがいかがお過ごしですか?

今月の代々木上原のROSEYシュガースクールでは、
2月からはじまったアイシングクッキー初級コースの最終回クラスを開催中。
最後の宿題をチェックして、皆さんのクッキーの完成度に感動したり♡
皆さんの笑顔に励ましていただきながら、頑張っております!

7月〜9月のシュガークラス。本日、最新の残席状況をUPいたしました☆
現在お席をご案内できますのは下記クラスとなります。

お花の絞りクラスは9月以降はしばらくお休みになりますので、ぜひ夏の間に体験してみて下さい♪

イメージ画像



"ローズ"
フラワーレッスン

口金を使ってバラの絞りを練習します。(5,6月に開催したクラスと同じです。)
また、シュガーペーストを使って作る簡単なバラの作り方もご紹介します☆
作ったお花を小さなカップケーキ(3個)にデコレーションしてお持ち帰り下さい☆
(注:カップケーキの作り方の講習はありません。)

スケジュール
8月27日(火)14:30-17:00 残2席  満席

イメージ画像


"FLOWER"
パイピングレッスン

口金を使って基本のお花を作ります。
お花の絞りをメインに実習します。(5,6月に開催したクラスと同じです。)

その他、シュガーフラワーペーストでお花をつくる方法も2種類ほどご紹介します。
作ったお花を小さなCAKE TRUFFLES(ケーキボール3個)にデコレーションしてお持ち帰り下さい☆
(ケーキボールの作り方はデモンストレーションのみとなります。)


7月21日(日)14:30-17:00 残1席


イメージ画像


"エキゾチック・ミニチュアケーキ"
シュガーケーキレッスン

直径5cmほどの小さなケーキ(ダミー)をカバー&デコレーションします。

3種類のカラーとデザインをデコレーションします☆

スケジュール
8月21日(水)15:30-18:30 残1席 満席


予約受付専用メールアドレス

までご連絡お願いいたします。


件名:2013年7~9月レッスン申し込み

①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間




クラスの詳細、お申し込み方法などはこちらのページでご確認下さい☆






ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Wednesday, 10 July 2013

NEWS! 広島アンデルセン

広島アンデルセンさんの秋レッスンのお知らせです☆

前回のレッスンお知らせが遅れてしまい「知らなかった〜」との
メッセージをいただいたりしたので、今回は早めに。。。(汗)

10/5(土)
広島アンデルセンさんにてアイシングクッキーレッスンを開催させいていただきます☆ 


 今回のテーマは【モードスタイル】です! 


 最新の残席状況など詳しくは
アンデルセンさんのカルチャーカレッジへお問い合わせお願いいたします☆ 


 ※受付時間10:00~19:00まで受け付けております。

 広島で皆さんにお会いできるのを楽しみにしております♫ 

ROSEY




Follow ROSEY_SUGAR on Twitter
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...