ROSEY

Sunday, 24 November 2013

【XMAS】イベントクラスにキャンセルがでました☆



再募集いたしました下記クラスですが、すべて満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました!


只今、順番にご返信しておりますが、すでにお席をご案内できない方もいらっしゃいます。
メールをいただきました方には必ずご返信していますので、もう少々お待ちくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします☆






下記クラス、キャンセルがでました☆

【XMAS】ミニシュガーケーキレッスン(ダミー)




直径5cmほどの小さなケーキ(ダミー)をカバー&デコレーションします。
XMASをイメージした3種類のデザインをデコレーションします☆

スケジュール
12月  4日(水) 10:00-13:00 残1席 




【XMAS】カップケーキ&アイシングクッキー 

カップケーキ3種とアイシングクッキー2種の両方を体験できるクラスです。 
カップケーキをお砂糖のペーストでカバーしたり、パーツなども作ります。
*2012年クラスのデザインを少々変更しますが、テクニックなどはほぼ同じになる予定です。

スケジュール
12月  5日(木) 14:30-17:00 残1席 



【XMAS】北欧風クリスマスアイシングクッキー



北欧のクリスマスをイメージしたアイシングクッキーを作ります。


スケジュール
12月15日(日) 10:00-12:30 残1席 




ご参加希望の方は下記までご連絡ください☆
レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆


予約受付専用メールアドレス

school@roseysugar.com 

までご連絡お願いいたします。



件名:レッスン申し込み

①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間


レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆

どうぞよろしくお願いいたします♪


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Tuesday, 12 November 2013

FLOWER DOME CAKE

昨日は加藤千恵先生のお教室で、アイシングのステップアップクラス講習を開催させていただきました☆
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました!そしてお疲れさまでした〜♪


(↑ケーキの画像は加藤千恵先生に撮影していただきました☆)

スウェーデンでポピュラーなプリンセスケーキ(IKEAのレストランでも見たことがあります☆)
をイメージしたドーム型のシュガーケーキを作りしました。
本来、ケーキをカバーするペーストはグリーンのマジパン。
トップにデコレーションするのもマジパンのローズということなのですが。。。。
ダスキーなブルーのベースにホワイトやキラキラしたフラワーをアレンジしてみました。

ローズの作り方がちょっと苦戦されていたようですが〜、
最後のアレンジでは皆さんとても楽しそうにデコレーションされてました☆

私は今度、本物のケーキで(今回の講習はダミーを使用しました)挑戦してみたいと思いますっ☆


☆☆☆☆☆☆☆
お知らせ
☆☆☆☆☆☆☆


さて、11月のクリスマスのイベントレッスンに
キャンセルのお席がいくつかでましたのでご連絡いたします!



ご参加希望の方は下記までご連絡ください!



レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆




【XMAS】北欧風クリスマスアイシングクッキー 



北欧のクリスマスをイメージしたアイシングクッキーを作ります。



スケジュール
11月17日(日) 14:30-17:00 残1席 
11月23日(土) 14:30-17:00 残2席 

レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆



【XMAS】カップケーキ&アイシングクッキー 

カップケーキ3種とアイシングクッキー2種の両方を体験できるクラスです。 
カップケーキをお砂糖のペーストでカバーしたり、パーツなども作ります。

スケジュール
11月17日(日) 10:00-12:30 残1席 

レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆


予約受付専用メールアドレス
school@roseysugar.com までご連絡お願いいたします。


件名:レッスン申し込み

①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間

レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆

再び満席となりました。
お申し込みありがとうございました。



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Sunday, 3 November 2013

HALLOWEEN PUMPKIN 2013





2013年のハロウィンクラス。

今回は初めてミニシュガーケーキのクラスも開催しました☆
ケーキはダミーを使いましたので食べられません〜。
が、ディスコダストなどを使ってギラギラのホワイトパンプキンを作ったりしました〜♪


シュガーペーストでのケーキカバーはいつも皆さん苦戦しているようですが〜
こちらのパンプキン作りはと〜ってもお楽しみいただけたようですっ☆
ご参加いただきました皆さんお疲れさま&ありがとうございました〜!



もうすぐクリスマスクラスがスタートいたします♪
1年で最もスイーツデコレーションが楽しい時期ですよね〜☆
楽しいクラスとなるようにがんばります☆


さて、下記2クラスにキャンセルが出ましたのでお知らせいたしますっ☆
ご参加希望の方は下記までご連絡ください!

【XMAS】フルーツカップケーキ レシピ&デコレーション 

簡単に作れるフルーツケーキのレシピ
(デモンストレーション&テイスティング)をご紹介します。 

その他カップケーキ(2つ)にXMASのデコレーションをお楽しみいただけます☆
*デザインは当日のお楽しみになります。

スケジュール 
11月24日(日) 14:30-17:00 残1席 

満席となりました。



【XMAS】アイシングクッキー for ビギナー


デザインテンプレートで絞りの練習をしてから
実際に3枚のクッキーにデコレーションを体験していただきます。 

ビギナーレベルの方や久しぶりにアイシングクッキーを
デコレーションされる方にオススメのクラスです☆ 
*デザインは当日のお楽しみになります。

スケジュール 
11月10日(日) 14:30-17:00 残2席 
満席となりました。



予約受付専用メールアドレス
school@roseysugar.com までご連絡お願いいたします。


件名:レッスン申し込み

①お名前(ふりがな)
②メンバー or ビジター
③メールアドレス
④電話番号
⑤住所
⑥ご希望の曜日&時間

レッスン内容の詳細はこちらのページをご覧ください☆



ROSEY
Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...